lunes, 2 de junio de 2014

"Queso" cremoso vegano para fundir


Anoche nos apetecía cenar pizza y no tenía queso, así que busqué por internet alguna receta que pudiera hacer en el momento. Encontré una, que modifiqué un poco a mi gusto. Se prepara rápidamente y se puede usar en el acto, así que esta receta es ideal para cuando no tengamos queso en casa. 

Ingredientes (para preparar cuatro pizzas aproximadamente):

2 patatas
8 cucharaditas de margarina (100%vegetal)
1 cucharada sopera de aceite de oliva
4 o 5 gotas de limón exprimido
1 cucharada sopera de levadura de cerveza
1 diente de ajo
sal
una pizca de pimienta negra molida

Elaboración: 

Se hierven las patatas con agua y sal, hasta que estén bien cocidas. Se escurren, reservando el agua de la cocción. Se trituran las patatas cocidas con la batidora junto con el resto de ingredientes y cuatro cucharadas del caldo de la cocción. Se baten bien, y si fuera necesario se añade un poco más de agua, hasta que tenga la textura deseada. Ya tenemos nuestro "queso" listo para poner en pizzas y paninis. 

1 comentario:

  1. Muchas gracias por tan buenas Ideas! La levadura que se utiliza es fresca o en polvo?

    ResponderEliminar